Салат "Сливочная нежность" — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением вашего стола. Его нежный вкус и привлекательный внешний вид делают его идеальным вариантом для праздничного обеда или ужина. Уникальное сочетание ингредиентов подарит вам незабываемые впечатления.
Технико-технологическая карта Салат Сливочная нежность
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Сливочная нежность, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кукуруза (консервированная) | 500 | 340 |
Шампиньоны (консервированные) | 150 | 150 |
Яйцо куриное (отварное) | 120 | 120 |
Майонез | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Листья салата | 50 | 50 |
Крабовые палочки (охлажденные) | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Обжарить лук вместе с шампиньонами в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Остудить обжаренные лук и грибы.
- Нашинковать листья салата.
- Добавить майонез и молотый перец по вкусу в салат.
- Яйца порезать кубиком и добавить в салат.
- Всыпать кукурузу и нарезанные крабовые палочки.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Эстетичное смешение ингредиентов, яркие цвета. |
Запах | Нежный, кремовый с нотками грибов и кукурузы. |
Вкус | Нежный, легкий, с приятным сочетанием сладковатых и соленых нот. |
Температура подачи | Охлажденный. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Факт |
Общее число микробов | не более 1*10^5 КОЕ/г | соответствует |
Коли-индекс | отсутствует | соответствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 120 |
Белки | 5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 10 г |