Салат Сливочная нежность ТТК_9308

блюда из овощейСалаты

Салат "Сливочная нежность" — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением вашего стола. Его нежный вкус и привлекательный внешний вид делают его идеальным вариантом для праздничного обеда или ужина. Уникальное сочетание ингредиентов подарит вам незабываемые впечатления.

Технико-технологическая карта Салат Сливочная нежность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Сливочная нежность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кукуруза (консервированная) 500 340
Шампиньоны (консервированные) 150 150
Яйцо куриное (отварное) 120 120
Майонез по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Лук репчатый 100 100
Листья салата 50 50
Крабовые палочки (охлажденные) 150 150

Технология приготовления

  1. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. Обжарить лук вместе с шампиньонами в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. Остудить обжаренные лук и грибы.
  4. Нашинковать листья салата.
  5. Добавить майонез и молотый перец по вкусу в салат.
  6. Яйца порезать кубиком и добавить в салат.
  7. Всыпать кукурузу и нарезанные крабовые палочки.
  8. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Эстетичное смешение ингредиентов, яркие цвета.
Запах Нежный, кремовый с нотками грибов и кукурузы.
Вкус Нежный, легкий, с приятным сочетанием сладковатых и соленых нот.
Температура подачи Охлажденный.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Факт
Общее число микробов не более 1*10^5 КОЕ/г соответствует
Коли-индекс отсутствует соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий