Салат "Слеза мужчины" - это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе мясные продукты, овощи и орехи. Он обладает уникальным вкусом благодаря сочетанию отварной свинины и маринованных огурцов, обогащая своей текстурой грецкие орехи. Идеален как для повседневного питания, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Салат Слеза мужчины
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Слеза мужчины, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (Отварная, без жира) | 70 | 70 |
Огурец маринованный (ТМ "6 соток") | 3 шт. | 150 |
Орехи грецкие | 2 ст. л. | 30 |
Яйцо куриное (Отварное) | 2 шт. | 120 |
Чеснок | 1 зуб. | 5 |
Майонез | по вкусу | 50 |
Технология приготовления
- Первый слой: мясо + майонез.
- Второй слой: огурцы.
- Третий слой: яйцо + майонез.
- Четвертый слой: грецкий орех.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Салат слоями, красиво оформленный | Светло-зеленый, с белыми и коричневыми нотами | Нежная, слегка хрустящая текстура | Сочетание мясного и овощного вкусов с ароматом чеснока и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 10 |
Калорийность (ккал) | 250 |