Салат Слеза мужчины ТТК_11228

закускапервое

Салат "Слеза мужчины" - это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе мясные продукты, овощи и орехи. Он обладает уникальным вкусом благодаря сочетанию отварной свинины и маринованных огурцов, обогащая своей текстурой грецкие орехи. Идеален как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат Слеза мужчины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Слеза мужчины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (Отварная, без жира) 70 70
Огурец маринованный (ТМ "6 соток") 3 шт. 150
Орехи грецкие 2 ст. л. 30
Яйцо куриное (Отварное) 2 шт. 120
Чеснок 1 зуб. 5
Майонез по вкусу 50

Технология приготовления

  1. Первый слой: мясо + майонез.
  2. Второй слой: огурцы.
  3. Третий слой: яйцо + майонез.
  4. Четвертый слой: грецкий орех.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат слоями, красиво оформленный Светло-зеленый, с белыми и коричневыми нотами Нежная, слегка хрустящая текстура Сочетание мясного и овощного вкусов с ароматом чеснока и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Калорийность (ккал) 250
Оцените статью
Добавить комментарий