Салат «Скоро лето» ТТК_10559

ЗакускиСалаты

Салат «Скоро лето» - это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе сладость красного перца, кисло-сладкие яблоки и нежное мясо, создавая уникальный вкус. Приготовление не займет много времени, а готовый салат станет отличным дополнением к любому столу, особенно в теплую погоду.

Технико-технологическая карта Салат «Скоро лето»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Скоро лето», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец сладкий красный (крупный) 200 200
Яблоко (кисло-сладкое сочное, "Семеренко") 150 150
Говядина (варено-копченая или другое постное мясо) 100 100
Сыр твердый (Российский) 50 50
Сельдерей черешковый (стебли) 2 шт 150 (приблизительно)

Технология приготовления

Для приготовления салата нужно мелко нарезать перец, мясо, яблоко и сельдерей. Сыр рекомендуется натереть на крупной терке для удобства смешивания. Все ингредиенты соединяются в одной посуде и тщательно перемешиваются. Салат можно подавать сразу же, украсив зеленью. При желании можно добавить легкую заправку, например, из натурального йогурта или яблочного сока для освежения вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, свежие цвета, аппетитная подача
Запах Свежий, сладкий с нотами мяса и фруктов
Вкус Сладкий, с кисло-сладкими нотками и нежной солёностью
Консистенция Хрустящая, сочная, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют/не обнаружены
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 90 ккал
Белки 6 г
Жиры 5 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий