Салат Сказочная поляна ТТК_8056

Вторые блюдаХолодные закуски

Салат "Сказочная поляна" — это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Сочетание свежих и маринованных ингредиентов, а также оригинальная подача делают салат настоящим украшением любого торжества. Он прекрасно утолит голод и порадует гостей своим неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Салат Сказочная поляна

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Сказочная поляна, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Гранат (для украшения) 50 50
Перец болгарский (для украшения) 50 50
Майонез 150 150
Орехи грецкие 30 25
Чеснок 5 5
Лук репчатый 100 100
Опята (маринованные) 200 150
Яйцо куриное (отварное) 180 150
Сыр твердый 160 150
Чернослив (без косточки) 80 70
Курица (копченая) 250 200
Зелень (для украшения) 20 20

Технология приготовления

  1. 1-й слой: грибы с луком + майонез + немного грецких орехов.
  2. 2-й слой: половина желтков.
  3. 3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов.
  4. 4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов.
  5. 5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов.
  6. 6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов.
  7. 7-й слой: половина сыра.
  8. 8-й слой: тертые яичные белки + майонез.
  • Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.
  • Посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком, украсить фигурками из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
  • Салат убрать в холодильник и дать настояться перед подачей.
  • Требования к оформлению, реализации и хранению

    Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

    Органолептические показатели готового блюда

    Параметры Оценка
    Внешний вид Яркий, привлекательный, красиво оформленный
    Цвет Разнообразный, контрастный
    Запах Сладкий, нежный, с ароматом орехов и чеснока
    Вкус Сбалансированный, сладковато-соленый, с легкой кислинкой
    Консистенция Нежная, легкая

    Микробиологические показатели качества готового блюда

    Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

    Показатели Нормативы
    Общее число микробов в 1 г не более 10000
    Патогенные микроорганизмы отсутствуют
    Коли-индекс отсутствует

    Пищевая ценность

    Показатели Значение на 100 г
    Калории, ккал 250
    Белки, г 10
    Жиры, г 20
    Углеводы, г 15
    Оцените статью
    Добавить комментарий