Салат Сказки Нептуна ТТК_3078

Салатыуютные блюда

Салат "Сказки Нептуна" — это удивительный и вкусный блюдо, который очень легко приготовить. Этот салат сложный по вкусу и оригинальный по внешнему виду. Он составляется из разнообразных ингредиентов, чтобы обеспечить вкус и ощущения. В этой технологической карте мы расскажем, как сделать этот блюдо на продажу.

Технико-технологическая карта Салат Сказки Нептуна

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Сказки Нептуна, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Рис (отварной) 100 90
Креветки (отварные) 200 180
Кальмар (отварный) 500 450
Сыр твердый 150 140
Яйцо куриное (вареное) 2 шт 180
Чеснок 2 зуб. 15
Майонез (для заправки) 250 г 225
Помидор (средний) 2 шт 120
Икра черная (белковая, для украшения) 10
Соль (по вкусу)

Технология приготовления

  1. Соедините сыр и яйца, чтобы натереть.
  2. Нарежьте помидор на кубики. Если есть много сока, то отжальте его.
  3. Пропустьте кальмар через мясорубку.
  4. Смешайте пропущенный кальмар с половиной количества майонеза и измельченным чесноком, посолите.
  5. Накладывайте слоями на плоское блюдо: рис, креветки, кальмар, помидор, яйца, кальмар, сыр, майонез.
  6. Украсьте икрой.
  7. Давайте пропитаться не менее 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Очень вкусный и оригинальный Сочетание красного и желтого Мягкая и сочняя Сочетание вкусов сыра, майонеза и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеиды, г
Рис (отварной) 100 0 0 24
Креветки (отварные) 100 17 0 10
Кальмар (отварный) 100 20 3 2
Сыр твердый 100 25 46 2
Яйцо куриное (вареное) 100 13 11 0
Чеснок 100 12 1 13
Майонез (для заправки) 100 15 10 10
Помидор (средний) 100 1 0 11
Икра черная (белковая, для украшения) 100 20 20 0
Оцените статью
Добавить комментарий