Салат «Сказка» ТТК_9417

ЗакускиСалаты

Салат "Сказка" - это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или домашнего ужина. Его яркие цвета и сбалансированный вкус делают его любимым у многих. Быстрое и простое в приготовлении, этот салат украсит любой прием пищи.

Технико-технологическая карта Салат "Сказка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Сказка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Окорочок куриный (копченый) 150 120
Помидор 100 95
Огурец 80 75
Сыр твердый 25 25
Майонез 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты: нарежьте огурцы соломкой, помидоры дольками, а курицу - соломкой.
  2. На плоское блюдо выложите нарезанные ингредиенты слоями: сначала курицу, затем помидоры, и в конце огурцы.
  3. Сверху тщательно полейте салат майонезом.
  4. Посыпьте поверхность тертым твердым сыром.
  5. Дайте салату немного настояться и подайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная подача с слоями Яркие и насыщенные цвета (красный, зеленый, желтый) Сочные и хрустящие компоненты Сбалансированный вкус с ароматом копчености

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий