Салат Сказка ТТК_3909

ЗакускиСалатыхолодные блюда

Салат Сказка – это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные ингредиенты, создавая гармоничное сочетание вкусов. Он прекрасно подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола, благодаря своей цветности и оригинальному вкусу.

Технико-технологическая карта Салат Сказка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Сказка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Рис 200 200
Шампиньоны (свежие или мороженые) 400 400
Огурец маринованный 200 200
Орехи грецкие 50 50
Яйцо куриное 180 180
Чернослив (факультативно) 60 60
Грудка куриная 500 500
Майонез по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите стакан риса до готовности.
  2. Нарежьте отваренную куриную грудку кубиками и слегка обжарьте на постном масле.
  3. Мелко порежьте шампиньоны и обжарьте их до выпаривания жидкости.
  4. Отварите три яйца и нарежьте их кубиками.
  5. Нарежьте маринованные огурцы мелким кубиком.
  6. Измельчите грецкие орехи, не переусердствуя.
  7. Если используете, мелко нарежьте чернослив.
  8. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.
  9. Добавьте майонез и посолите по вкусу, тщательно перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная подача, все ингредиенты хорошо видны Светло-коричневый с зелеными и желтыми вкраплениями Нежная, с хрустящими кусочками огурца и орехов Сладковатый, с легким острым привкусом от маринованных огурцов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 12,2 г
Калорийность 100 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий