Салат "Сказка" — это легкое, аппетитное и красочное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или в качестве сытного перекуса. Благодаря сочетанию куриного мяса, овощей и ананасов, этот салат порадует истинных гурманов и добавит ярких красок вашему столу.
Технико-технологическая карта Салат Сказка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Сказка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Окорочок куриный | 400 | 350 |
Кукуруза (консервированная) | 300 | 270 |
Перец болгарский (красный) | 100 | 90 |
Ананас (консервированный кусочками) | 300 | 280 |
Зелень (укропа и лука) | 100 | 90 |
Майонез (по вкусу) | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Отварите куриные окорочка до готовности, затем остудите их.
- Нарежьте курицу небольшими кусочками.
- Добавьте ананасы, предварительно избавившись от сиропа. Если кусочки слишком большие, нарежьте их.
- Порежьте болгарский перец кубиками и добавьте в салат.
- Слейте жидкость из консервированной кукурузы и добавьте в общую массу.
- Мелко нарежьте зелень укропа и лука, добавьте в салат.
- Приправьте салат майонезом и добавьте немного соли по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркий, красочный, аппетитный салат с разнообразными ингредиентами. |
Запах | Свежий, мясной с легким ароматом ананасов и зелени. |
Вкус | Сладковатый с легкой соленостью, сбалансированный, приятный. |
Консистенция | Нежная, сочная, с хрустящими кусочками овощей. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствует |
Стафилококки золотистые | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калорийность | 200 ккал |
Б proteins | 15 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 8 г |