Салат Шустрик ТТК_4511

Легкие блюдаСалаты

Салат Шустрик – это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе легкие овощные ингредиенты с нежным вкусом варёно-копчёного карбоната и лёгкой заправкой из майонеза. Благодаря разнообразным текстурам и цветам, салат не только порадует глаз, но и станет отличным дополнением к вашему столу.

Технико-технологическая карта Салат Шустрик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Шустрик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кукуруза (консервированная) 400 290
Фасоль консервированная (красная) 400 280
Огурец 250 250
Карбонад (варёно-копчёный) 250 250
Кинза 100 90
Чеснок 10 10
Майонез 60 60
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Клюква 50 50

Технология приготовления

  1. Слить жидкость из банки с фасолью и кукурузой, отложив несколько зёрен кукурузы для украшения.
  2. Вымыть и нарезать кубиками огурец (кожицу рекомендуется срезать).
  3. Вымыть и мелко порубить кинзу, оставив немного для украшения.
  4. Нарезать кубиками карбонад.
  5. В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
  6. Выложить салат в салатник и украсить кинзой, кукурузой и клюквой в виде гирлянд.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая смесь ингредиентов Зеленый, красный, желтый Хрустящая и нежная Свежий, с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Калорийность 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий