Салат Шуба для краба ТТК_5650

Салаты и Закуски

Салат Шуба для краба - это оригинальное блюдо, сочетающее в себе нежные крабовые палочки, свежие овощи и аппетитную заправку. Салат выглядит красочно и привлекательно, прекрасно подходит для праздничного стола и станет настоящей изюминкой любого застолья.

Технико-технологическая карта Салат Шуба для краба

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Шуба для краба, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Перец белый 5 5
Соль 3 3
Соус (майонез, сметана, сливочный сыр с зеленью типа Филадельфии) 300 300
Сыр плавленый 200 180
Яйцо куриное 240 240
Крабовые палочки 250 250
Кукуруза (консервированная) 300 280
Картофель 600 550

Технология приготовления

Для начала подготовьте все ингредиенты: отварите картошку, остудите и нарежьте кубиками. Слейте воду с кукурузы, нарежьте кубиками крабовые палочки. Плавленый сыр натрите на терке, предварительно охладив его в холодильнике для удобства. Яйца сварите и натерйте также на терке. В небольшой миске смешайте сметану, майонез и сливочный сыр, затем добавьте соль и перец по вкусу. Сборка салата начинается с выкладывания картошки в качестве первого слоя, затем промажьте сметанно-майонезной смесью. Далее по порядку выкладывайте кукурузу, крабовые палочки, яйца и плавленый сыр, каждый слой промазывая смесью. Повторите все слои, изменив порядок между яйцами и сыром. При желании украсьте салат и оставьте в холодильнике на пару часов для настаивания. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Слоистая структура, яркие цвета
Запах Свежий, с легким ароматом морепродуктов и специй
Вкус Нежный с привкусом краба и легкой кислинкой от соуса
Консистенция Мягкая, воздушная, хрустящая от овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 100 000 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствуют
Сальмонелла Отсутствует
Staphylococcus aureus Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 220
Белки 9 г
Жиры 15 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий