Салат Шуба для краба - это оригинальное блюдо, сочетающее в себе нежные крабовые палочки, свежие овощи и аппетитную заправку. Салат выглядит красочно и привлекательно, прекрасно подходит для праздничного стола и станет настоящей изюминкой любого застолья.
Технико-технологическая карта Салат Шуба для краба
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Шуба для краба, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Перец белый | 5 | 5 |
Соль | 3 | 3 |
Соус (майонез, сметана, сливочный сыр с зеленью типа Филадельфии) | 300 | 300 |
Сыр плавленый | 200 | 180 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Крабовые палочки | 250 | 250 |
Кукуруза (консервированная) | 300 | 280 |
Картофель | 600 | 550 |
Технология приготовления
Для начала подготовьте все ингредиенты: отварите картошку, остудите и нарежьте кубиками. Слейте воду с кукурузы, нарежьте кубиками крабовые палочки. Плавленый сыр натрите на терке, предварительно охладив его в холодильнике для удобства. Яйца сварите и натерйте также на терке. В небольшой миске смешайте сметану, майонез и сливочный сыр, затем добавьте соль и перец по вкусу. Сборка салата начинается с выкладывания картошки в качестве первого слоя, затем промажьте сметанно-майонезной смесью. Далее по порядку выкладывайте кукурузу, крабовые палочки, яйца и плавленый сыр, каждый слой промазывая смесью. Повторите все слои, изменив порядок между яйцами и сыром. При желании украсьте салат и оставьте в холодильнике на пару часов для настаивания. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Слоистая структура, яркие цвета |
Запах | Свежий, с легким ароматом морепродуктов и специй |
Вкус | Нежный с привкусом краба и легкой кислинкой от соуса |
Консистенция | Мягкая, воздушная, хрустящая от овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 100 000 КОЕ/г |
Escherichia coli | Отсутствуют |
Сальмонелла | Отсутствует |
Staphylococcus aureus | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 220 |
Белки | 9 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 18 г |