Состав салата "Шпинат и К*" обеспечивает компактный и вкусный обед, способный увеличить интенсивность питания без добавления дополнительного веса.
Технико-технологическая карта Салат Шпинат и К*
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Шпинат и К*, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное (отварное) | 40 | 35 |
Огурец (кислый, средних) | 20 | 15 |
Помидор (средние) | 20 | 15 |
Капуста цветная | 20 | 15 |
Капуста пекинская (листиков) | 60 | 50 |
Шпинат (свежий, листочков) | 200 | 170 |
Майонез | 300 | 270 |
Рассол (огуречный) | 100 | 85 |
Соль (по надобности) | - | - |
Технология приготовления
- Помыть и нарезать помидоры, огурец и капусту.
- Нарезать шпинат и пекинскую капусту на мелкой кусочной форме.
- Соединить нарезанные овощи и шпинат.
- Смешать майонез и рассол.
- Добавить соль и смешать с овощами.
- Соединить яйца и соленые огурцы, нарезанные мелко, с рассолом и майонозом.
- Смешать полученную смесь с овощами.
- Украсить салат свежими листьями шпината.
- Соединить все ингредиенты и разместить на полоске.
- Готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Светло-зеленый | Светло-зеленый | Липко-мягкий | Свежая, вкусная, с ароматом шпината и майонеза |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
- | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Вода (г/100 г) |
Яйцо куриное (отварное) | 150 | 1 | 13 | 10 | 100 |
Огурец (кислый, средних) | 10 | 1 | 0 | 0 | 90 |
Помидор (средние) | 10 | 2 | 0 | 0 | 90 |
Капуста цветная | 10 | 2 | 0 | 0 | 90 |
Капуста пекинская (листиков) | 10 | 2 | 0 | 0 | 90 |
Шпинат (свежий, листочков) | 2 | 0.5 | 0 | 0 | 90 |
Майонез | 400 | 19 | 20 | 26 | 90 |
Рассол (огуречный) | 10 | 1 | 0 | 0 | 90 |
Соль (по надобности) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |