Салат Шишка ТТК_628

ЗакускиПраздничные блюдаСалаты

Салат Шишка — это оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать изюминкой любого праздничного стола. Сочетание нежного куриного филе, свежих овощей и пикантных грибов создает неповторимый вкус. А оформление в виде шишки добавляет визуальной привлекательности.

Технико-технологическая карта Салат Шишка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Шишка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 200 150
Морковь (отварная) 100 100
Яйцо куриное (отварное) 150 140
Шампиньоны (консервированные) 100 100
Сыр твердый 100 100
Миндаль (лучше половинки) 200 200
Майонез (для заправки) 50 50
Карри 1 0.5
Соль (по вкусу) 1 0.5
Масло растительное (для жарки) 20 20

Технология приготовления

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Обжарьте филе на минимальном количестве растительного масла с добавлением карри, посолите по вкусу.
  3. Отварите морковь и нарежьте её.
  4. Отварите яйца и натерите их.
  5. Шампиньоны нарежьте мелко.
  6. На плоское блюдо выкладывайте ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом, в форме шишки: сначала курица, затем грибы, морковь, яйца и на последнем слое аккуратно распределите сыр с майонезом.
  7. Обваляйте весь салатик в миндальных орешках.
  8. Украсить основание шишки еловой веточкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Оформление в виде шишки, яркие слои, украшение орехами.
Цвет Оранжевый, желтый, белый, коричневый от орехов.
Запах Свежий, пикантный, с нотками специй.
Вкус Нежный, с легкой остринкой и ореховым привкусом.
Консистенция Нежная, слои четко выделяются.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий, КОЕ/г не более 100000
Бактерии группы кишечной палочки, КОЕ/г отсутствуют
Сальмонеллы (в 25 г образца) отсутствуют
Стимулирующая микроорганизмы недопустимо

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 300
Белки, г 20
Жиры, г 20
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий