Салат «Шарлотка» ТТК_11122

СалатыХолодные закуски

Салат "Шарлотка" — это необычное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе блинчики с разнообразной начинкой. Его приготовление требует минимальных усилий, а результат радует как вкусом, так и оригинальной подачей. Идеально подходит для семейного обеда или festive мероприятия.

Технико-технологическая карта Салат "Шарлотка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Шарлотка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 420 420
Майонез 30 30
Крахмал 10 10
Мука пшеничная 10 10
Соль 5 5
Разрыхлитель теста 2 2
Петрушка 10 10
Сыр твердый 100 100
Помидор 450 450
Крабовые палочки 100 100
Кукуруза 200 200
Рис 90 90
Сметана 15 15
Гранат 100 100
Лук зеленый 40 40

Технология приготовления

Сначала взбейте яйца с оставшимися ингредиентами, чтобы получить тесто для блинчиков, затем пожарьте их до золотистой корочки. Как только блинчики будут готовы, намажьте их сыром "Филадельфия" и сверните в трубочки. Приготовьте начинку, нарезав помидоры, крабовые палочки и отваренные яйца мелкими кубиками, добавьте рис, кукурузу, майонез и сметану, тщательно перемешав. Бороздящие блинчики нарежьте на кусочки по 1 см. Выложите в подготовленную миску блинчики колечками, сверху положите начинку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. По истечении времени переверните салат на блюдо и украсьте зеленым луком и гранатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркие, свежие цвета, аккуратная подача
Запах Нежный аромат сыра и свежих овощей
Вкус Сбалансированный, сочетание сливочности и свежести
Консистенция Нежная, легкая текстура с хрустящими элементами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г
Кишечные палочки Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 450 ккал
Белки 25 г
Жиры 30 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий