Салат "Шарада" — это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие ингредиентов и насыщенные ароматы. Основу салата составляют куриная грудка, морковь по-корейски и яйца, что делает его не только сытным, но и полезным. Простой в приготовлении, данный салат отлично подходит для праздничного стола или в качестве закуски на каждый день.
Технико-технологическая карта Салат Шарада
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Шарада, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная (копченая, можно заменить окорочком) | 300 | 250 |
Морковь (по-корейски) | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 300 | 250 |
Кальмар (консервированный в собственном соку) | 250 | 240 |
Лук зеленый | 50 | 50 |
Майонез | 200 | 200 |
Горошек зеленый (по желанию) | 200 | 190 |
Технология приготовления
- Копченую куриную грудку нарезать соломкой.
- Кальмары тщательно промыть и также нарезать соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, белки порезать соломкой, а желтки отложить отдельно.
- Желтки растереть с майонезом до образования однородной массы.
- Зеленый лук нарезать полосками.
- Сложить все ингредиенты в большую миску, по желанию добавить зеленый горошек.
- Перемешать и заправить подготовленной майонезной массой. Не солить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая композиция с разнообразными ингредиентами | Насыщенные цвета: желтый, оранжевый, зеленый | Сочное, нежное сочетание | Аппетитный, с легким ароматом копчености |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г |
250 | 15 | 30 | 10 |