Салат Шарада ТТК_3330

ЗакускиПраздничные блюда

Салат "Шарада" — это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие ингредиентов и насыщенные ароматы. Основу салата составляют куриная грудка, морковь по-корейски и яйца, что делает его не только сытным, но и полезным. Простой в приготовлении, данный салат отлично подходит для праздничного стола или в качестве закуски на каждый день.

Технико-технологическая карта Салат Шарада

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Шарада, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (копченая, можно заменить окорочком) 300 250
Морковь (по-корейски) 300 300
Яйцо куриное 300 250
Кальмар (консервированный в собственном соку) 250 240
Лук зеленый 50 50
Майонез 200 200
Горошек зеленый (по желанию) 200 190

Технология приготовления

  1. Копченую куриную грудку нарезать соломкой.
  2. Кальмары тщательно промыть и также нарезать соломкой.
  3. Яйца отварить вкрутую, белки порезать соломкой, а желтки отложить отдельно.
  4. Желтки растереть с майонезом до образования однородной массы.
  5. Зеленый лук нарезать полосками.
  6. Сложить все ингредиенты в большую миску, по желанию добавить зеленый горошек.
  7. Перемешать и заправить подготовленной майонезной массой. Не солить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая композиция с разнообразными ингредиентами Насыщенные цвета: желтый, оранжевый, зеленый Сочное, нежное сочетание Аппетитный, с легким ароматом копчености

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Углеводы, г Белки, г Жиры, г
250 15 30 10
Оцените статью
Добавить комментарий