Салат Шапочка ТТК_5059

Салаты

Салат Шапочка – это привлекательное и вкусное блюдо, включающее в себя сочетание колбасы, свежих помидоров и сыра с легким чесночным ароматом. Он отлично подходит для подачи на праздничный стол благодаря своей оригинальной подаче и яркому внешнему виду.

Технико-технологическая карта Салат Шапочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Шапочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиентов Брутто (г) Нетто (г)
Колбаса полукопченая "Охотничья по-Черкизовски" 100 100
Помидор 200 200
Чеснок 20 20
Сыр твердый 200 200
Майонез 90 90
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Помидоры нарезать маленькими кубиками и выложить половину на дно блюда первым слоем. При желании посолить и поперчить.
  2. На слой помидоров равномерно распределить выдавленный чеснок.
  3. Сверху выложить колбасу, порезанную мелкими кубиками.
  4. Половину сыра, натертого на крупной терке, выложить следующим слоем.
  5. Смазать сырной прослойкой майонезом, при желании можно дополнительно смазать бортики блюда.
  6. На майонез выложить оставшуюся половину помидоров.
  7. Из оставшейся половины сыра, натертого на мелкой терке, сформировать опушку и помпон «шапочки».

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая шапочка из сыра с помпоном. Красный, желтый, белый. Нежная и кремовая, с хрустящей ноткой. Свежий, с легким чесночным ароматом и сочным вкусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (ккал/100 г)
Белки 12
Жиры 20
Углеводы 5
Оцените статью
Добавить комментарий