Салат Шапка Деда Мороза ТТК_5616

ВыпечкаЗакуски

Салат "Шапка Деда Мороза" — это оригинальное и эффектное блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола. Его яркий внешний вид и насыщенный вкус порадуют гостей и создадут праздничную атмосферу, а состав простых ингредиентов делает его доступным для приготовления даже для начинающих кулинаров.

Технико-технологическая карта Салат Шапка Деда Мороза

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Шапка Деда Мороза, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Помидор (крупный) 450 450
Говядина (мякоть) 200 200
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 120 100
Огурец маринованный 260 130
Морковь 150 150
Майонез ("С перепелиным яйцом") по вкусу по вкусу
Лук красный по вкусу по вкусу
Горчица по вкусу по вкусу
Укроп по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Говядину необходимо нарезать мелкими кубиками и добавить к ней пол cucharada русской горчицы, тщательно перемешать. На разогретом растительном масле обжарить мясо, добавив натертую морковь, и готовить еще 3 минуты. Затем массу остудить. Огурцы и лук также нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Яйца разделить на белки и желтки, желтки нарезать в салат, а белки оставить для украшения. Затем все компоненты перемешать, добавить соль, заправить майонезом и горчицей. Помидор нарезать кубиками, посолить и дать отцеживаться от лишней влаги. Салат выложить в пиалу, формуя "шапку", утрамбовав. Украсить укропом и майонезом, придавая форму шапочки. Белки натереть на терке и посыпать готовое блюдо, создавая эффект "снежка".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Показатель
Вкус Сливочный, с легкой пикантностью
Цвет Яркий, сочетание красного, желтого и зелёного
Запах Ароматный, с нотками свежести укропа
Консистенция Нежная, с хитрыми текстурами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий