Салат Шанхай ТТК_9356

ЗакускиСалаты

Салат Шанхай – это легкое и питательное блюдо, которое отличается сочетанием свежих овощей и куриного мяса. Его яркий вкус создается благодаря добавлению ананасов и различных специй, а заправка на основе натурального йогурта делает салат особенным и полезным. Это идеальный вариант для легкого обеда или закуски на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Салат Шанхай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Шанхай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Курица (небольшая куриная грудка) 250 200
Шампиньоны 300 300
Ананас 200 200
Помидор (крепкий) 300 200
Капуста пекинская 200 200
Йогурт (натуральный, заправка) 100 100
Лимон (заправка) 15 15
Перец черный (белый, заправка) 5 5
Имбирь (заправка) 5 5
Орех мускатный (заправка) 5 5
Соль (заправка) 5 5

Технология приготовления

  1. Разобрать куриное мясо на волокна.
  2. Ананас нарезать не мелкой соломкой (можно использовать консервированный).
  3. Помидор нарезать соломкой.
  4. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле (без запаха).
  5. Приготовить заправку: в натуральный йогурт добавить лимонный сок, молотый имбирь, мускатный орех, черный и белый перец. Тщательно перемешать.
  6. Заправить салат, при необходимости немного посолить.
  7. На тарелку выложить листья салата или нарезанную пекинскую капусту.
  8. Сверху выложить салат и посыпать клюквой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аккуратно уложенные ингредиенты
Запах Свежий, с нотками лимона и специй
Вкус Сладковатый, острый, легкая кислинка
Консистенция Хрустящая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерия Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий