Салат Шампуруза - вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Он состоит из куриного филе, моркови, кукурузы, шампиньонов, лука, яиц, сметаны и майонеза. Время приготовления составляет всего 20 минут.
Технико-технологическая карта Салат Шампуруза
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Шампуруза, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Филе куриное | 200 г | 200 г |
Морковь (большая) | 1 шт | 1 шт |
Кукуруза (консервированная) | 1 бан. | 1 бан. |
Шампиньоны | 200 г | 200 г |
Лук репчатый (большая головка) | 1 шт | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт | 4 шт |
Сметана | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Технология приготовления
- Отварить и нарезать кубиками куриное филе.
- Отварить, почистить и нарезать кубиками морковь.
- Обжарить нарезанный лук с шампиньонами на растительном масле.
- Отварить, очистить и порубить яйца.
- Смешать все ингредиенты, поперчить, заправить сметаной и майонезом. Добавить кукурузу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Яркий |
Аромат | Свежий |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки | Жиры | Углеводы |
---|
Филе куриное | 20 г | 10 г | 5 г |
Морковь | 2 г | 1 г | 3 г |
Кукуруза | 3 г | 2 г | 4 г |
Шампиньоны | 4 г | 3 г | 2 г |
Лук репчатый | 1 г | 1 г | 2 г |
Яйцо куриное | 6 г | 5 г | 1 г |
Сметана | 2 г | 3 г | 1 г |
Майонез | 1 г | 2 г | 1 г |