Салат Шампуруза ТТК_14430

КулинарияпитаниеРецепты

Салат Шампуруза - вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Он состоит из куриного филе, моркови, кукурузы, шампиньонов, лука, яиц, сметаны и майонеза. Время приготовления составляет всего 20 минут.

Технико-технологическая карта Салат Шампуруза

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Шампуруза, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Филе куриное200 г200 г
Морковь (большая)1 шт1 шт
Кукуруза (консервированная)1 бан.1 бан.
Шампиньоны200 г200 г
Лук репчатый (большая головка)1 шт1 шт
Яйцо куриное4 шт4 шт
Сметана3 ст. л.3 ст. л.
Майонез3 ст. л.3 ст. л.

Технология приготовления

  1. Отварить и нарезать кубиками куриное филе.
  2. Отварить, почистить и нарезать кубиками морковь.
  3. Обжарить нарезанный лук с шампиньонами на растительном масле.
  4. Отварить, очистить и порубить яйца.
  5. Смешать все ингредиенты, поперчить, заправить сметаной и майонезом. Добавить кукурузу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯркий
АроматСвежий
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

ИнгредиентБелкиЖирыУглеводы
Филе куриное20 г10 г5 г
Морковь2 г1 г3 г
Кукуруза3 г2 г4 г
Шампиньоны4 г3 г2 г
Лук репчатый1 г1 г2 г
Яйцо куриное6 г5 г1 г
Сметана2 г3 г1 г
Майонез1 г2 г1 г
Оцените статью
Добавить комментарий