Салат Шампиньончик ТТК_12718

быстрое блюдоЛегкое блюдоСалаты

Салат Шампиньончик - это легкий и вкусный блюдо, который можно готовить быстро и легко. Он сыт и полезен, потому что включает в себя ряд витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья.

Технико-технологическая карта Салат Шампиньончик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Шампиньончик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны(консервированные) 400 400
Горошек зеленый 1/2 бан. 150
Яйцо куриное 2 шт 100
Сыр твердый 50 50
Лук зеленый 1 пуч. 15
Майонез 2 ст. л. 100
Перец черный по вкусу не указано

Технология приготовления

  1. Варить яйца.
  2. Порезать шампиньоны на дольки и добавить горошек.
  3. Порезать кубиками яйца и натереть сыр.
  4. Мелко нарезать лук и добавить майонез.
  5. Перемешать ингредиенты и украсить целыми шампиньонами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Легкий салат с зелеными шампиньонами и горошками Светло-зеленый Гомогенный Сочный, сладкий, с ароматом майонеза и переца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не указано не указано не указано не указано не указано не указано

Пищевая ценность

Продукт Вес (г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Шампиньоны(консервированные) 400 120 10 10 20
Горошек зеленый 150 10 0 0 20
Яйцо куриное 100 140 13 9.5 0
Сыр твердый 50 150 14 12 0
Лук зеленый 15 5 1 0 4
Майонез 100 200 7 20 10
Всего 725 610 44 41.5 48
Оцените статью
Добавить комментарий