Салат Шампиньончик - это легкий и вкусный блюдо, который можно готовить быстро и легко. Он сыт и полезен, потому что включает в себя ряд витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья.
Технико-технологическая карта Салат Шампиньончик
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Шампиньончик, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шампиньоны(консервированные) | 400 | 400 |
Горошек зеленый | 1/2 бан. | 150 |
Яйцо куриное | 2 шт | 100 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Лук зеленый | 1 пуч. | 15 |
Майонез | 2 ст. л. | 100 |
Перец черный | по вкусу | не указано |
Технология приготовления
- Варить яйца.
- Порезать шампиньоны на дольки и добавить горошек.
- Порезать кубиками яйца и натереть сыр.
- Мелко нарезать лук и добавить майонез.
- Перемешать ингредиенты и украсить целыми шампиньонами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Легкий салат с зелеными шампиньонами и горошками | Светло-зеленый | Гомогенный | Сочный, сладкий, с ароматом майонеза и переца |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не указано | не указано | не указано | не указано | не указано | не указано |
Пищевая ценность
Продукт | Вес (г) | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Шампиньоны(консервированные) | 400 | 120 | 10 | 10 | 20 |
Горошек зеленый | 150 | 10 | 0 | 0 | 20 |
Яйцо куриное | 100 | 140 | 13 | 9.5 | 0 |
Сыр твердый | 50 | 150 | 14 | 12 | 0 |
Лук зеленый | 15 | 5 | 1 | 0 | 4 |
Майонез | 100 | 200 | 7 | 20 | 10 |
Всего | 725 | 610 | 44 | 41.5 | 48 |