Салат Шахтерский ТТК_247

блюда из мясаСалаты

Салат Шахтерский – это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность говядины и хрустящие овощи. Этот салат прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Его насыщенный вкус и привлекательный вид не оставят никого равнодушным.

Технико-технологическая карта Салат Шахтерский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Шахтерский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Говядина (вырезка) 300 300
Морковь 180 150
Лук репчатый 100 90
Огурец (маринованный) 100 90
Чеснок 10 8
Майонез 30 30
Соль 5 5

Технология приготовления

Нарежьте говядину тонкой соломкой, предварительно немного подморозив. Морковь нарежьте соломкой с помощью овощерезки, а лук - тонкими полукольцами. Обжарьте мясо на минимальном количестве масла, после чего дайте стечь лишнему жиру в дуршлаге. Проделайте то же самое с морковью и луком. Все ингредиенты смешайте, добавьте маринованные огурцы, зубчики чеснока, соль и по желанию майонез. Перемешайте и подавайте охлажденным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, с насыщенными цветами овощей и мяса.
Запах Ароматный, мясной с оттенками овощей и пряностей.
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой кислинкой от огурцов.
Консистенция Хрустящая с мягкими элементами говядины.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Показатели микробиологической безопасности соответствуют нормам.

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Калорийность 170 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий