Салат «ША» — шампиньоны и авокадо ТТК_11680

грибыСалаты

Салат "ША" представляет собой легкое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежные шампиньоны, питательное авокадо и свежие овощи. Этот салат станет отличным дополнением к любому столу благодаря своей простоте и насыщенному вкусу.

Технико-технологическая карта Салат "ША" - шампиньоны и авокадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "ША" - шампиньоны и авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 100 100
Авокадо 200 150
Помидор 150 140
Яйцо куриное (вареное) 70 60
Лук-порей 50 45
Майонез (легкий) 50 50
Сок лимонный 20 20
Специи (соль, перец, сушеная зелень) 10 10

Технология приготовления

  1. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать пластинками.
  2. Сбрызнуть нарезанные грибы лимонным соком и водой, поставить в микроволновую печь на 2 минуты.
  3. Авокадо почистить, нарезать и также сбрызнуть лимонным соком.
  4. Порезать помидор, вареное яйцо и лук-порей.
  5. Смешать все ингредиенты: грибы, авокадо, помидор, яйцо и лук-порей.
  6. Добавить майонез, посолить, поперчить и добавить немного сушеной зелени.
  7. Все перемешать и подать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат в ярком оформлении с видимыми ингредиентами Зеленый, белый, красный Нежная и сочная Свежий, с лимонными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 120
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий