Салат «Сезар» ТТК_12939

Легкие блюдаСалаты

Салат "Сезар" - легкий и вкусный блюдо, который скорее всего будет любить как гостей, так и гостей. Он сочетает в себе множество ингредиентов, чтобы обеспечить разнообразие вкусов и ощущений.

Технико-технологическая карта Салат "Сезар"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Сезар", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Листья салата/Салат(или пекинская капуста) 150 150
Филе куриное(отварное) 150 150
Яйцо куриное 2 - 3 шт 2 - 3 шт
Сыр твердый 100 100
Укроп 1 пуч. 1 пуч.
Горошек зеленый(консервированный) 1 бан. 1 бан.
Масло оливковое 2 - 3 ст. л. 2 - 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Нарезаем салат (или капусту), укроп помельче.
  2. Куриное филе режем на кусочки (или можно разобрать на волокна).
  3. Сыр, яйца режем кубиками.
  4. Высыпаем горошек (я не добавляла, потому что капусты положила побольше).
  5. Заправка может быть любая, я взяла свою любимую: оливковое масло + лимонный сок, немного соли и специй – по вашему вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Легкая и разноцветная структура Сочетание разных цветов салата и яйца Гладкая и прозрачная консистенция Сочетание вкусов салата, яйца и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <100 Не найдено Не найдено Не найдено Не найдено

Пищевая ценность

Талоны калорий Белки, г Жиры, г Углеводы, г Вода (г) Микроэлементы и витамины
<300 <15 <10 <25 <100 <10
Оцените статью
Добавить комментарий