Салат "Сезар" - легкий и вкусный блюдо, который скорее всего будет любить как гостей, так и гостей. Он сочетает в себе множество ингредиентов, чтобы обеспечить разнообразие вкусов и ощущений.
Технико-технологическая карта Салат "Сезар"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Сезар", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Листья салата/Салат(или пекинская капуста) | 150 | 150 |
Филе куриное(отварное) | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 2 - 3 шт | 2 - 3 шт |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Укроп | 1 пуч. | 1 пуч. |
Горошек зеленый(консервированный) | 1 бан. | 1 бан. |
Масло оливковое | 2 - 3 ст. л. | 2 - 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Технология приготовления
- Нарезаем салат (или капусту), укроп помельче.
- Куриное филе режем на кусочки (или можно разобрать на волокна).
- Сыр, яйца режем кубиками.
- Высыпаем горошек (я не добавляла, потому что капусты положила побольше).
- Заправка может быть любая, я взяла свою любимую: оливковое масло + лимонный сок, немного соли и специй – по вашему вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Легкая и разноцветная структура | Сочетание разных цветов салата и яйца | Гладкая и прозрачная консистенция | Сочетание вкусов салата, яйца и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <100 | Не найдено | Не найдено | Не найдено | Не найдено |
Пищевая ценность
Талоны калорий | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Вода (г) | Микроэлементы и витамины |
<300 | <15 | <10 | <25 | <100 | <10 |