В данной текстовой карте блюда "Сердце" представлена информация о его составлении, приготовлении, а также о его органиолетических и микробиологических характеристиках.
Технико-технологическая карта Салат "Сердце"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Сердце", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель (варёный) | 400 | 350 |
Свекла (варёная) | 200 | 150 |
Чернослив (распаренный) | 100 | 90 |
Свинина (обжаренная) | 150 | 135 |
Гранат (средние) | 200 | 180 |
Майонез | 150 | 135 |
Технология приготовления
- Натереть картофель и свеклу на тёрке.
- Мясо порезать по мельче.
- Смешать майонез с картофелем и выложить на основу.
- На мясо добавить сету и майонез.
- Смешать свеклу, чернослив и майонез отдельно.
- Украшать блюдо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Вкус | Собирающийся, ароматный |
Без особых вкусовых особенностей | |
Ощущение покоя в языке | Соответствует описанию |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Количество бактерий | 0 |
Количество вирусов | 0 |
Количество микроорганизмов | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Белки, г | Углеводы, г | Жироны (г) |
15 | 3 | 45 | 3 |