Салат «Сердце» ТТК_2546

БлюдавегетарианскаяГорячиеСалаты

В данной текстовой карте блюда "Сердце" представлена информация о его составлении, приготовлении, а также о его органиолетических и микробиологических характеристиках.

Технико-технологическая карта Салат "Сердце"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Сердце", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (варёный) 400 350
Свекла (варёная) 200 150
Чернослив (распаренный) 100 90
Свинина (обжаренная) 150 135
Гранат (средние) 200 180
Майонез 150 135

Технология приготовления

  1. Натереть картофель и свеклу на тёрке.
  2. Мясо порезать по мельче.
  3. Смешать майонез с картофелем и выложить на основу.
  4. На мясо добавить сету и майонез.
  5. Смешать свеклу, чернослив и майонез отдельно.
  6. Украшать блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Вкус Собирающийся, ароматный
Без особых вкусовых особенностей
Ощущение покоя в языке Соответствует описанию

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количество бактерий 0
Количество вирусов 0
Количество микроорганизмов 0

Пищевая ценность

Белки, г Белки, г Углеводы, г Жироны (г)
15 3 45 3
Оцените статью
Добавить комментарий