Салат Сердце короля Артура ТТК_12309

Салаты

Салат "Сердце короля Артура" — это яркое и аппетитное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Нежные слои овощей, мяса и яиц, дополненные малиновым гранатом и зеленью, подарят не только восхитительный вкус, но и эстетическое удовольствие.

Технико-технологическая карта Салат Сердце короля Артура

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Сердце короля Артура, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (или нежирная свинина) 150 130
Картофель (отварной, среднего размера) 400 380
Лук репчатый 100 90
Огурец (соленый) 300 280
Яйцо куриное (отварное) 240 220
Оливки зеленые (без косточек) 200 180
Гранат 300 280
Майонез 200 200
Зелень (для украшения) 50 50
Уксус (для маринада) 50 50
Соль (для маринада) 10 10
Сахар (для маринада) 10 10

Технология приготовления

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в растворе уксуса, воды, сахара и соли. Маринад должен быть кисленьким на вкус.
  2. Куриную грудку или нежирную свинину нарезать маленькими кубиками и обжарить до легкой румяности.
  3. Яйца и огурцы нарезать маленькими кубиками, а оливки - колечками.
  4. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  5. Собрать салат в форме сердца, выложив картофель в формы на плоское блюдо.
  6. Лук отжать от маринада и выложить на картофель.
  7. На лук выложить обжаренное мясо.
  8. На мясо равномерно насыпать колечки оливок и смазать майонезом.
  9. Выложить нарезанные огурцы на слой майонеза.
  10. Последним слоем выложить яйца, залить майонезом и отправить в холодильник на 30-60 минут для застывания.
  11. По истечении времени вынуть салат, густо засыпать зернами граната и украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, в форме сердца, украшенный зеленью и гранатом.
Запах Приятный, с легкими нотками маринованного лука и свежести овощей.
Вкус Сбалансированный, с кислинкой от уксуса, нежный и насыщенный от мяса и майонеза.
Консистенция Слоистая, мягкая, с хрустящими элементами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10^3 КОЕ/г
Коли-формные бактерии отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Листерия отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 200
Белки, г 14
Жиры, г 16
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий