Салат Сердце для двоих ТТК_9660

ЗакускиСалаты

Салат "Сердце для двоих" - это оригинальное и романтичное блюдо, которое прекрасно подойдет для двоих. Нежное сочетание авокадо, мясо и яйца, а также хрустящие "тарелочки" из хлеба создают необыкновенное кулинарное впечатление. Приготовление займет всего 20 минут, а результат приятно удивит вас и вашего партнера.

Технико-технологическая карта Салат Сердце для двоих

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Сердце для двоих, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо 100 70
Яйцо куриное (вареное) 60 55
Майонез 15 15
Зелень 5 5
Говядина (отварная) 100 100
Яйцо куриное 60 55
Соевый соус 15 15
Петрушка (сушеная) 2 2
Хлеб 100 100
Масло растительное 5 5

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать отварную говядину кубиками.
  2. Яйцо смешать с соевым соусом и зеленью, добавить мясо. Дать настояться 5 минут.
  3. Обжарить массу на сковороде, остудить.
  4. Натереть вареное яйцо и авокадо на терке.
  5. Подготовить "тарелочки" из хлеба, срезая его под углом и обжарив на сковороде с растительным маслом.
  6. Примять мякиш хлеба, формируя чашу.
  7. Смешать натертое яйцо, авокадо, мясо, зелень, заправить майонезом.
  8. Выложить салат на хлебные "тарелочки" и украсить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательная презентация, в форме сердца Зеленый, желтый, белый Нежная и легкая Сочетание мясного и овощного вкусов с ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий