Салат "Сердце для двоих" - это оригинальное и романтичное блюдо, которое прекрасно подойдет для двоих. Нежное сочетание авокадо, мясо и яйца, а также хрустящие "тарелочки" из хлеба создают необыкновенное кулинарное впечатление. Приготовление займет всего 20 минут, а результат приятно удивит вас и вашего партнера.
Технико-технологическая карта Салат Сердце для двоих
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Сердце для двоих, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Авокадо | 100 | 70 |
Яйцо куриное (вареное) | 60 | 55 |
Майонез | 15 | 15 |
Зелень | 5 | 5 |
Говядина (отварная) | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 60 | 55 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Петрушка (сушеная) | 2 | 2 |
Хлеб | 100 | 100 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Мелко нарезать отварную говядину кубиками.
- Яйцо смешать с соевым соусом и зеленью, добавить мясо. Дать настояться 5 минут.
- Обжарить массу на сковороде, остудить.
- Натереть вареное яйцо и авокадо на терке.
- Подготовить "тарелочки" из хлеба, срезая его под углом и обжарив на сковороде с растительным маслом.
- Примять мякиш хлеба, формируя чашу.
- Смешать натертое яйцо, авокадо, мясо, зелень, заправить майонезом.
- Выложить салат на хлебные "тарелочки" и украсить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательная презентация, в форме сердца | Зеленый, желтый, белый | Нежная и легкая | Сочетание мясного и овощного вкусов с ароматом зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 220 |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 18 г |