Сердечный привет - это легкий и вкусный салат, который обеспечивает богатый вкус и широкий спектр органолептических характеристик. Этот блюдо составляется из сердца, репчатого лука, большой моркови, чеснока и майонеза. Он очень просто приготовить и готового блюда можно ожидать свежести и вкуса, а также благородства и золотистого оттенка.
Технико-технологическая карта Салат Сердечный привет
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Сердечный привет, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сердце (свиное) | 120 | 100 |
Лук репчатый (большие) | 80 | 60 |
Морковь (большая) | 100 | 80 |
Чеснок | 20 | 15 |
Масло растительное (для жарки) | 20 | 15 |
Майонез | 160 | 120 |
Технология приготовления
- Отварите сердце в подсоленной воде и остудите его. Нарезайте его тонкими длинными полосками.
- Нарезайте лук полукольцами и пассировать его в растительном масле до прозрачного золотистого оттенка.
- Натерейте морковь на крупной терке и также пассировать ее до мягкости и золотистого оттенка.
- Смешайте нарезанный сердце, лук, морковь и натертый чеснок.
- Добавьте майонез и соль, если нужно, и перемешайте блюдо.
- Запейте блюдо майонезом, чтобы он пропитался.
- Сохраните блюдо накануне торжества.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Светло-зеленый | Золотисто-прозрачный | Мягкая структура | Вкусный, с мягким оттенком чеснока и лука |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0.01 | 0.001 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Муки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) |
Сердце | 162 | 20.7 | 0 | 15.6 |
Лук | 17 | 1.9 | 0.6 | 0.2 |
Морковь | 27 | 0.8 | 1.1 | 0.1 |
Чеснок | 17 | 0.5 | 0.6 | 0.1 |
Масло | 1000 | 100 | 0 | 99.5 |
Майонез | 420 | 10.6 | 3.8 | 35.3 |