Салат Сердечный привет ТТК_2979

Легкие блюдаСалаты

Сердечный привет - это легкий и вкусный салат, который обеспечивает богатый вкус и широкий спектр органолептических характеристик. Этот блюдо составляется из сердца, репчатого лука, большой моркови, чеснока и майонеза. Он очень просто приготовить и готового блюда можно ожидать свежести и вкуса, а также благородства и золотистого оттенка.

Технико-технологическая карта Салат Сердечный привет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Сердечный привет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сердце (свиное) 120 100
Лук репчатый (большие) 80 60
Морковь (большая) 100 80
Чеснок 20 15
Масло растительное (для жарки) 20 15
Майонез 160 120

Технология приготовления

  1. Отварите сердце в подсоленной воде и остудите его. Нарезайте его тонкими длинными полосками.
  2. Нарезайте лук полукольцами и пассировать его в растительном масле до прозрачного золотистого оттенка.
  3. Натерейте морковь на крупной терке и также пассировать ее до мягкости и золотистого оттенка.
  4. Смешайте нарезанный сердце, лук, морковь и натертый чеснок.
  5. Добавьте майонез и соль, если нужно, и перемешайте блюдо.
  6. Запейте блюдо майонезом, чтобы он пропитался.
  7. Сохраните блюдо накануне торжества.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Светло-зеленый Золотисто-прозрачный Мягкая структура Вкусный, с мягким оттенком чеснока и лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.01 0.001 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Муки (г/100 г) Жиры (г/100 г)
Сердце 162 20.7 0 15.6
Лук 17 1.9 0.6 0.2
Морковь 27 0.8 1.1 0.1
Чеснок 17 0.5 0.6 0.1
Масло 1000 100 0 99.5
Майонез 420 10.6 3.8 35.3
Оцените статью
Добавить комментарий