Салат Семейный ТТК_1071

СалатыХолодные закуски

Салат Семейный - это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, твердый сыр и свежие овощи. Он идеально подходит для семейного ужина или праздника, радуя всех своим аппетитным видом и гармонией вкусов. Приготовленный с майонезом и чесноком, этот салат станет отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Салат Семейный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Семейный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мясо (говядина, отварная) 150 150
Сыр твердый (Эдам) 150 150
Огурец (маринованные, небольшие) 100 90
Яйцо куриное (вареное) 120 120
Майонез 60 60
Чеснок 10 10
Укроп 20 20

Технология приготовления

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Яйца, мясо и огурцы нарезать небольшими кубиками.
  3. Приготовить соус: смешать 3 столовые ложки майонеза с мелко нарезанным укропом.
  4. Выдавить через чеснокодавку 1-2 зубчика чеснока и добавить в соус.
  5. Заправить салат приготовленным соусом и перемешать.
  6. Подавайте салат, например, с сухариками. Можно использовать как покупные, так и домашние.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, разноцветный Сочный, яркий Нежная, с кремовой текстурой Сладковато-соленый с легким чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 14 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий