Салат Семейный - это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, твердый сыр и свежие овощи. Он идеально подходит для семейного ужина или праздника, радуя всех своим аппетитным видом и гармонией вкусов. Приготовленный с майонезом и чесноком, этот салат станет отличным дополнением к любому столу.
Технико-технологическая карта Салат Семейный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Семейный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мясо (говядина, отварная) | 150 | 150 |
Сыр твердый (Эдам) | 150 | 150 |
Огурец (маринованные, небольшие) | 100 | 90 |
Яйцо куриное (вареное) | 120 | 120 |
Майонез | 60 | 60 |
Чеснок | 10 | 10 |
Укроп | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Натереть сыр на крупной терке.
- Яйца, мясо и огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Приготовить соус: смешать 3 столовые ложки майонеза с мелко нарезанным укропом.
- Выдавить через чеснокодавку 1-2 зубчика чеснока и добавить в соус.
- Заправить салат приготовленным соусом и перемешать.
- Подавайте салат, например, с сухариками. Можно использовать как покупные, так и домашние.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, разноцветный | Сочный, яркий | Нежная, с кремовой текстурой | Сладковато-соленый с легким чесночным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 14 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |