Салат Селянка ТТК_4793

ЗакускиСалаты

Салат Селянка — это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздника или простого семейного ужина. Сочетание утиной печени, яиц и свежих овощей делает этот салат не только вкусным, но и питательным. Приготовление занимает всего 60 минут и позволит порадовать родных и гостей оригинальным угощением.

Технико-технологическая карта Салат Селянка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Селянка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень утиная 350 350
Яйцо куриное 180 150
Огурец маринованный 150 120
Горошек зеленый (консервированный) 100 100
Майонез 200 200
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите яйца, затем охладите и нарежьте их брусочками.
  2. Отварите утиную печень, нарежьте её тонкой соломкой.
  3. Порежьте маринованные огурцы соломкой.
  4. В глубокой миске соедините консервированный горошек, нарезанную утиную печень, яйца и огурцы.
  5. По вкусу добавьте соль и заправьте салат небольшим количеством майонеза.
  6. При желании украсьте салат колечками репчатого лука перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат оформлен с овощами и печенью Зеленый, желтый и коричневый Нежная, сочная Сладковатый, с легким привкусом уксуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат Селянка (порция) 250 16 18 8
Оцените статью
Добавить комментарий