Салат Селедка под шубой ТТК_435

БелкиЗдоровьеСалаты

Салат Селедка под шубой — это легкий и вкусный блюдо, который обладает богатым вкусом и рядом витаминов и микроэлементов. Этот салат составляется из многих свежих ингредиентов, которые смешиваются в одном полноценном блюде, что делает его очень полезным для здоровья.

Технико-технологическая карта Салат Селедка под шубой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Селедка под шубой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Филе рыбное (сельдь малосоленая) 3 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Картофель 3 шт
Морковь 2 шт
Свекла (небольшая) 2 шт
Яйцо куриное 3 шт
Майонез 1 пач.

Технология приготовления

  1. Нарезать филе сельди кубиками.
  2. Посыпать зеленым луком.
  3. Натереть картофель на терке и смешать с майонезом.
  4. Смешать с майонезом тертую морковь и свеклу.
  5. Натереть яйца на терке и сложить на верхний слой.
  6. Украсить и готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Составляющий, свежий Составляющий, зеленый Составляющий, мягкий Составляющий, вкусный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Углеводы (гр.) Белки (гр.) Жиры (гр.) Вода (гр.)
Филе рыбное (сельдь малосоленая)
Лук зеленый
Картофель
Морковь
Свекла (небольшая)
Яйцо куриное
Майонез
Оцените статью
Добавить комментарий