Салат «Секрет» ТТК_4831

ЗакускиСалаты

Салат "Секрет" — это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру цветной капусты и орехов, а также свежесть укропа и пикантность лимонного сока. Этот салат идеально подходит для легкого ужина или закуски, а также может быть использован как дополнение к основным блюдам.

Технико-технологическая карта Салат "Секрет"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Секрет", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста цветная 400 400
Орехи (на выбор: грецкий, кедровые) 75 75
Укроп по вкусу по вкусу
Сок лимонный по вкусу по вкусу
Майонез по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Тщательно промойте капусту цветную и разделите на соцветия.
  2. Орехи выберите на свой вкус и мелко порежьте.
  3. Укроп также нарежьте как можно мельче.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты в одной емкости.
  5. Выдавите сок лимона и добавьте его к смеси.
  6. Заправьте получившуюся массу майонезом (для постного варианта используйте постный майонез, а для диетического — майонез Calve).
  7. Поставьте салат в холодильник на 20 минут для пропитки.
  8. Подавайте салат к столу и наслаждайтесь интересным хрустящим вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с яркими кусочками орехов и зелени Светло-зеленый с белыми и коричневыми вкраплениями Хрустящая, но нежная текстура Свежий, с легким лимонным привкусом и ароматом укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Капуста цветная 400 100 8 0.5 20
Орехи 75 500 14 50 15
Майонез 50 350 1 35 5
Укроп и лимонный сок Не учитывается 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий