Салат «Секрет» ТТК_1458

ЗакускиСалаты

Салат "Секрет" - это аппетитное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус отварного мяса и свежести овощей. Это идеальный выбор для праздничного стола или семейного обеда. Приготовление салата не займет много времени, а результат обязательно порадует всех гостей.

Технико-технологическая карта Салат "Секрет"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Секрет", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 400 300
Лук репчатый 120 100
Мясо (отварное, любое) 200 200
Яйцо куриное 150 150
Мука пшеничная 10 10
Молоко 20 20
Уксус 120 120
Майонез 50 50
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Сырой картофель натереть на терке для корейской морковки.
  2. Вскипятить раствор уксуса, добавить картофель и варить 45 минут.
  3. Откинуть картофель на дуршлаг и остудить.
  4. Лук нарезать кольцами, залить холодной водой, посолить и оставить на 30-40 минут.
  5. Взбить яйца, молоко и муку, посолить и выпечь 3-4 блинчика.
  6. Остудить блинчики и нарезать их соломкой.
  7. Мясо нарезать соломкой.
  8. Смешать все ингредиенты и заправить маонезом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь ингредиентов Светло-желтый с вкраплениями других цветов Нежная и сочная Умеренно острый, с ароматом свежих овощей и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Не превышает 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На 100 г блюда 5 15 30 250
Оцените статью
Добавить комментарий