Салат "Секрет" - это аппетитное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус отварного мяса и свежести овощей. Это идеальный выбор для праздничного стола или семейного обеда. Приготовление салата не займет много времени, а результат обязательно порадует всех гостей.
Технико-технологическая карта Салат "Секрет"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Секрет", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 400 | 300 |
Лук репчатый | 120 | 100 |
Мясо (отварное, любое) | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Молоко | 20 | 20 |
Уксус | 120 | 120 |
Майонез | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Сырой картофель натереть на терке для корейской морковки.
- Вскипятить раствор уксуса, добавить картофель и варить 45 минут.
- Откинуть картофель на дуршлаг и остудить.
- Лук нарезать кольцами, залить холодной водой, посолить и оставить на 30-40 минут.
- Взбить яйца, молоко и муку, посолить и выпечь 3-4 блинчика.
- Остудить блинчики и нарезать их соломкой.
- Мясо нарезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты и заправить маонезом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная смесь ингредиентов | Светло-желтый с вкраплениями других цветов | Нежная и сочная | Умеренно острый, с ароматом свежих овощей и мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Не превышает 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Компонент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
На 100 г блюда | 5 | 15 | 30 | 250 |