Салат "Седьмое небо" представляет собой яркое и насыщенное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Сочетание нежной горбуши с отварными яйцами, морковью, луком и копченым сыром создает гармоничное и выразительное сочетание вкусов. Этот салат не только вкусный, но и красивый, что делает его отличным дополнением к любому обеду или ужину.
Технико-технологическая карта Салат Седьмое небо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Седьмое небо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Горбуша (банка) | 400 | 300 |
Яйцо куриное (отварное) | 5 шт | 300 |
Морковь (большая отварная) | 1 шт | 150 |
Лук репчатый (большой) | 1 шт | 100 |
Сыр копченый | 250 | 250 |
Майонез (соус) | 200 | 200 |
Кетчуп (соус) | 3 ст. л. | 50 |
Сок лимонный | 1/2 шт | 50 |
Технология приготовления
- Приготовьте соус: в майонез добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Добавьте кетчуп в смесь и снова перемешайте.
- Добавьте сладкую паприку, выжмите сок из половины лимона и добавьте оливковое масло. Перемешайте до однородности.
- На дно салатницы выложите натертые 3 яйца как первый слой.
- На второй слой выложите натертую на крупной терке морковь и смазать 1/2 соусом.
- Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле и выложите третьим слоем.
- Четвертым слоем выложите 1/2 натертого копченого сыра.
- Пятым слоем выложите размятую горбушу без жидкости.
- Шестым слоем выложите натертые 2 яйца.
- Семьмым слоем добавьте оставшийся натертый сыр и сверху покройте оставшимся соусом.
- Украсьте по своему вкусу и подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Салат в виде слоев, украшен зеленью | Яркий, разнообразный | Нежная, однородная | Сочетание свежести и копченого аромата |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 230 |
Белки | 15 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 5 г |