Салат Седьмое небо ТТК_7707

Банановые блюдаДесертыПраздничные блюдаРисовые блюда

Салат "Седьмое небо" представляет собой яркое и насыщенное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Сочетание нежной горбуши с отварными яйцами, морковью, луком и копченым сыром создает гармоничное и выразительное сочетание вкусов. Этот салат не только вкусный, но и красивый, что делает его отличным дополнением к любому обеду или ужину.

Технико-технологическая карта Салат Седьмое небо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Седьмое небо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Горбуша (банка) 400 300
Яйцо куриное (отварное) 5 шт 300
Морковь (большая отварная) 1 шт 150
Лук репчатый (большой) 1 шт 100
Сыр копченый 250 250
Майонез (соус) 200 200
Кетчуп (соус) 3 ст. л. 50
Сок лимонный 1/2 шт 50

Технология приготовления

  1. Приготовьте соус: в майонез добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте кетчуп в смесь и снова перемешайте.
  3. Добавьте сладкую паприку, выжмите сок из половины лимона и добавьте оливковое масло. Перемешайте до однородности.
  4. На дно салатницы выложите натертые 3 яйца как первый слой.
  5. На второй слой выложите натертую на крупной терке морковь и смазать 1/2 соусом.
  6. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле и выложите третьим слоем.
  7. Четвертым слоем выложите 1/2 натертого копченого сыра.
  8. Пятым слоем выложите размятую горбушу без жидкости.
  9. Шестым слоем выложите натертые 2 яйца.
  10. Семьмым слоем добавьте оставшийся натертый сыр и сверху покройте оставшимся соусом.
  11. Украсьте по своему вкусу и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат в виде слоев, украшен зеленью Яркий, разнообразный Нежная, однородная Сочетание свежести и копченого аромата

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 230
Белки 15 г
Жиры 17 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий