Салат "Сборная СССР" – это яркое и насыщенное блюдо, объединяющее в себе вкусы знакомых ингредиентов, которые знакомы многим с детства. Легкий в приготовлении, он станет отличным дополнением к любому праздничному столу и порадует гостей разнообразием текстур и вкусов.
Технико-технологическая карта Салат "Сборная СССР"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Сборная СССР", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кукуруза (консервированная) | 60 | 60 |
Лук зеленый (перья) | 20 | 20 |
Колбаса | 150 | 150 |
Яйцо куриное (вареное) | 140 | 120 |
Майонез | 30 | 30 |
Сыр твердый | 80 | 80 |
Технология приготовления
- Нарезать лук зеленый.
- Сыр нарезать кубиками.
- Измельчить вареные яйца и добавить их к нарезанному луку в миске.
- Нарезать колбасу мелкими кубиками и добавить к луку с яйцом.
- Добавить консервированную кукурузу и всё тщательно перемешать.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Добавить майонез и снова перемешать. Готовый салат можно подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Насыщенный, легкая сладость от кукурузы, с соленым привкусом колбасы |
Цвет | Яркий, разнообразные оттенки зеленого, желтого и коричневого |
Запах | Свежий, с ярким ароматом зелени и легким нотами майонеза |
Консистенция | Нежная, хорошо смешанная, с хрустящими элементами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | Не более 1х10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Грибы | Не более 1х10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Углеводы | 10 г |
Белки | 7 г |
Жиры | 10 г |