Салат «Сборная СССР» ТТК_9491

Салаты

Салат "Сборная СССР" – это яркое и насыщенное блюдо, объединяющее в себе вкусы знакомых ингредиентов, которые знакомы многим с детства. Легкий в приготовлении, он станет отличным дополнением к любому праздничному столу и порадует гостей разнообразием текстур и вкусов.

Технико-технологическая карта Салат "Сборная СССР"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Сборная СССР", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кукуруза (консервированная) 60 60
Лук зеленый (перья) 20 20
Колбаса 150 150
Яйцо куриное (вареное) 140 120
Майонез 30 30
Сыр твердый 80 80

Технология приготовления

  1. Нарезать лук зеленый.
  2. Сыр нарезать кубиками.
  3. Измельчить вареные яйца и добавить их к нарезанному луку в миске.
  4. Нарезать колбасу мелкими кубиками и добавить к луку с яйцом.
  5. Добавить консервированную кукурузу и всё тщательно перемешать.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Добавить майонез и снова перемешать. Готовый салат можно подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Насыщенный, легкая сладость от кукурузы, с соленым привкусом колбасы
Цвет Яркий, разнообразные оттенки зеленого, желтого и коричневого
Запах Свежий, с ярким ароматом зелени и легким нотами майонеза
Консистенция Нежная, хорошо смешанная, с хрустящими элементами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1х10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы Не более 1х10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Углеводы 10 г
Белки 7 г
Жиры 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий