Сливочная намазка из авокадо - это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака или закуски. Благодаря сочетанию сливочного сыра и авокадо, намазка обладает нежной текстурой и освежающим вкусом, а добавление лимонного сока придаёт ей легкую кислинку.
Технико-технологическая карта Салат Самат
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Самат, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лимон (сок) | 25 | 7 |
Сыр сливочный | 100 | 100 |
Соль | 1 | 1 |
Перец черный (молотый) | 1 | 1 |
Авокадо | 200 | 150 |
Технология приготовления
Начните с разрезания авокадо пополам и аккуратного извлечения мякоти с помощью ложки. Разомните мякоть вилкой и добавьте сок лимона. Затем объедините авокадо и сливочный сыр, тщательно перемешайте или используйте блендер для получения однородной массы. Придайте вкус с помощью соли и черного перца по желанию. Намазка будет особенно вкусной на ломтике батона или тосте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Нежная светло-зеленая масса с равномерной текстурой |
Запах | Свежий, с легким сливочным ароматом |
Вкус | Нежный, сливочный с легкой кислинкой |
Консистенция | Мягкая, гладкая, легко намазывающаяся |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 1×10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесневые грибы | Не более 1×10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) |
Калории | 150 |
Белки | 4 |
Жиры | 12 |
Углеводы | 8 |
Пищевые волокна | 3 |