Салат Самат ТТК_4210

диетические РецептыЗакуски

Сливочная намазка из авокадо - это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака или закуски. Благодаря сочетанию сливочного сыра и авокадо, намазка обладает нежной текстурой и освежающим вкусом, а добавление лимонного сока придаёт ей легкую кислинку.

Технико-технологическая карта Салат Самат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Самат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лимон (сок) 25 7
Сыр сливочный 100 100
Соль 1 1
Перец черный (молотый) 1 1
Авокадо 200 150

Технология приготовления

Начните с разрезания авокадо пополам и аккуратного извлечения мякоти с помощью ложки. Разомните мякоть вилкой и добавьте сок лимона. Затем объедините авокадо и сливочный сыр, тщательно перемешайте или используйте блендер для получения однородной массы. Придайте вкус с помощью соли и черного перца по желанию. Намазка будет особенно вкусной на ломтике батона или тосте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежная светло-зеленая масса с равномерной текстурой
Запах Свежий, с легким сливочным ароматом
Вкус Нежный, сливочный с легкой кислинкой
Консистенция Мягкая, гладкая, легко намазывающаяся

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 1×10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 1×10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Калории 150
Белки 4
Жиры 12
Углеводы 8
Пищевые волокна 3
Оцените статью
Добавить комментарий