Салат с жареными кабачками ТТК_7610

ЗакускиСалаты

Салат с жареными кабачками – это легкое и вкусное блюдо, идеальное для летнего стола. Основные ингредиенты – кабачки, помидоры и яйца, делают его питательным и освежающим. Сочетание обжаренных кабачков с овощами и заправкой создает гармонию вкусов. Данное блюдо просто в приготовлении и отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат с жареными кабачками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с жареными кабачками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кабачок 400 300
Помидор 300 250
Яйцо куриное (вареное) 150 120
Лук зеленый 50 45
Петрушка 20 15
Чеснок 10 8
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 5 5
Майонез (или сметана для заправки) 100 100
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной чуть меньше сантиметра.
  2. Переложите их в миску, посолите и дайте стечь соку.
  3. Обжарьте кабачки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  5. Помидоры разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте на 4 части.
  6. Яйца очистите и нарежьте дольками толщиной чуть меньше сантиметра.
  7. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку, чеснок порежьте ножом.
  8. Соедините все нарезанные ингредиенты в одной посуде.
  9. Добавьте соль, перец и майонез (или сметану), тщательно перемешайте, учитывая нежность кабачков.
  10. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить овощи.
  11. Подавайте салат к столу, можно кушать с хлебом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, порционные куски
Запах Свежий овощной аромат с нотами чеснока
Вкус Нежный, легкая кислинка от помидоров и свежесть зелени
Консистенция Нежная, с кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактические значения
Общее количество бактерий Не более 100000 КОЕ/г Соответствует
Кишечная палочка Отсутствует Соответствует
Сальмонеллы Отсутствует Соответствует
Стафилококки Отсутствует Соответствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 120 ккал
Белки 4 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий