Салат с жареной печенью и хлебцами ТТК_413

блюда из хлебаСалаты

Салат с жареной печенью и хлебцами — это легкий и вкусный блюдо, который можно готовить на высокой температуре. Он сочетает мякотку печения с мякоткой овощей и зелени, что делает его очень привлекательным и вкусным. Этот салат составляется из натуральных ингредиентов, что делает его идеальным вариантом для людей, которые стремятся к здоровой и свежей еде.

Технико-технологическая карта Салат с жареной печенью и хлебцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с жареной печенью и хлебцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Количество (брутто) Количество (нетто)
Хлебцы (ТМ "Щедрые") 2 шт 120 г
Печень куриная 160 г 160 г
Огурец маринованный 1 шт 100 г
Картофель (вареный) 1 шт 100 г
Морковь (вареная) 1 шт 100 г
Сметана 1 ст. л. 100 г
Горчица 1 ч. л. 100 г
Масло растительное 1 ст. л. 100 г
Соль (по вкусу) 1/3 ч. л. 33.33 г

Технология приготовления

  1. Вареные овощи и маринованный огурец нарезать кубиком.
  2. Остудить печень и нарезать кусочками.
  3. В разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить нарезанную печень и обжарить 2-3 минуты, посолив по вкусу. Остудить.
  4. Выложить нарезанные ингредиенты в чашку. Добавить обжаренную печень.
  5. В чашку выложить сметану и горчицу. Перемешать до однородности.
  6. В чашку к овощам и жареной печени добавить хлебцы, предварительно разломав их на кусочки, и сметанно-горчичную заправку. По желанию добавить зелень.
  7. Хорошо перемешать.
  8. Выложить салат в салатник и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Внешний вид Плоский, с чёткими границами Составной, сочетание зеленого и белых Сочный, с низким содержанием жиров Мухевой, с вкусом печения и мясной основой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
КОЕ/г 0 0 0 0 0 0
БГКП (коли-формы) 0 0 0 0 0 0
E. coli 0 0 0 0 0 0
S. aureus 0 0 0 0 0 0
Proteus 0 0 0 0 0 0
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы 0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Хлебцы (ТМ "Щедрые") 125 10.3 6.5 20.2
Печень куриная 375 22.9 24.9 1.1
Огурец маринованный 21 1.2 0.3 3.1
Картофель (вареный) 80 2.1 0.3 18.9
Морковь (вареная) 31 1.1 0.1 5.5
Сметана 215 10.2 18.9 0.1
Горчица 10 0.5 0.5 0.3
Масло растительное 989 0.2 100.0 0.0
Соль (по вкусу) 1 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий