Салат с жареной капустой ТТК_9332

ЗакускиСалаты

Салат с жареной капустой – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Яркие вкусовые сочетания капусты, кальмара и яиц делают его питательным и сытным. Основное время приготовления отводится жарке капусты и варке кальмаров, что не займет много усилий.

Технико-технологическая карта Салат с жареной капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с жареной капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 500 500
Кальмар (примерно 3 тушки) 400 400
Лук репчатый 4 шт изменяется
Яйцо куриное 4 шт изменяется
Майонез по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Лук мелко нарезать с помощью кухонного комбайна.
  2. Капусту также мелко нарезать или использовать кухонный гаджет для этого.
  3. На разогретую сковороду добавить немного масла, обжарить лук и капусту до готовности, тушить под крышкой около 20 минут.
  4. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
  5. Яйца отварить в течение 10 минут, затем остудить и очистить.
  6. Кальмары и яйца мелко нарезать.
  7. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
  8. Добавить соль и перец по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета ингредиентов, аппетитная текстура.
Аромат Запах обжаренной капусты и свежести овощей.
Вкус Сбалансированный, с нотами сладости и легкой пикантности.
Консистенция Хрустящая капуста с мягкими добавками яиц и кальмара.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий не более 1 × 10^6 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы не обнаружены в 25 г
Плесневые грибы не более 1 × 10^4 относительно вес

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 9 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий