Салат с зелёной редькой ТТК_11638

ЗакускиСалаты

Салат с зелёной редькой - это лёгкое и витаминное блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Сочетание свежих овощей, заправленных льняным маслом и лимонным соком, делает его не только полезным, но и аппетитным. Готовится быстро и просто, идеально в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Технико-технологическая карта Салат с зелёной редькой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с зелёной редькой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Зелёная редька 200 180
Морковь 100 90
Огурец 150 140
Лук репчатый 50 45
Масло льняное 30 30
Сок лимонный 15 15
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Тщательно промойте все овощи и обсушите их.
  2. Очистите редьку, морковь и лук от кожуры, огурец оставьте непочищенным.
  3. Натрите редьку и морковь на корейской тёрке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Уложите натёртые овощи в салатник.
  5. Заправьте салат льняным маслом и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте лимонный сок по вкусу и снова перемешайте.
  7. Посолите и добавьте свежемолотый чёрный перец по вкусу.
  8. Накройте салат крышкой и дайте ему настояться в холодильнике в течение 15 минут для смешивания вкусов.
  9. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая смесь нарезанных овощей Зеленый, оранжевый, белый Хрустящая Свежий овощной вкус с лимонным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 85
Белки, г 2
Жиры, г 6
Углеводы, г 10
Клетчатка (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий