Салат с запечённой в фольге индейкой ТТК_6223

Вторые блюдаЗакускиСалаты

Салат с запечённой в фольге индейкой — это сытное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо индейки, запечённый картофель и свежие овощи. Приготовление салата не требует особых навыков и займет всего 45 минут, а его насыщенный вкус и аромат порадуют всех гурманов.

Технико-технологическая карта Салат с запечённой в фольге индейкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с запечённой в фольге индейкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ 200 200
Картофель (средней величины) 300 250
Редис (величиной с грецкий орех) 50 45
Петрушка 10 10
Лук зеленый (перья от одной луковицы, опционально) 20 15
Соль 1 1
Перец кайен 1 1
Масло подсолнечное (нерафинированное) 30 30
Горчица (зернистая дижонская, любая) 5 5
Уксус (винный, опционально) 5 5

Технология приготовления

Сначала необходимо замариновать филе индейки, посыпав его солью и перцем кайен. Далее каждый клубень картофеля тщательно промывают, оставляя кожуру, и заворачивают в фольгу. Индейку также завернуть в два слоя фольги, чтобы предотвратить её проливание. Запекаем индейку и картофель в разогретой до 200 °C духовке на протяжении 30 минут. После запекания разворачиваем фольгу и нарезаем ингредиенты произвольно. Редис нарезаем тонкими кружками, а петрушку мелко рубим. Все ингредиенты выкладываем в салатник и заправляем смесью из подсолнечного масла, горчицы, уксуса, соли и перца. Салат готов к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ароматная, яркая смесь нарезанных ингредиентов с аппетитной запечённой индейкой и картофелем.
Цвет Сочетание белого (индейка), желтого (картофель) и красного (редис) цветов.
Запах Аромат свежих овощей и запечённого мяса с нотами горчицы.
Вкус Сбалансированный вкус нежного мяса, запечённого картофеля и острых нот горчицы.
Консистенция Хрустящие овощи в сочетании с мягким мясом и картофелем.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Общее количество мікробів Норма по стандарту
Колиформные бактерии Не более 3 на 100 г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 150
Белки, г 17
Жиры, г 8
Углеводы, г 10
Клетчатка, г 2
Оцените статью
Добавить комментарий