Салат с языком ТТК_8309

ЗакускиСалаты

Салат с языком – это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или семейного обеда. Говяжий язык в сочетании с отварным картофелем, свежими овощами и маринованными грибами создаёт гармоничное сочетание вкусов и текстур. Простота приготовления и приятный внешний вид делают салат популярным выбором среди гурманов.

Технико-технологическая карта Салат с языком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с языком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Язык говяжий (вареный) 300 300
Картофель (отварной) 2-3 шт. 400
Перец сладкий желтый 1 шт. 150
Огурец (свежий) 3 шт. 300
Лук зеленый (перышки) 3 шт. 50
Опята (маринованные) 1 банка 225-300
Майонез по вкусу 100
Соль по вкусу 5
Перец черный (молотый) по вкусу 1

Технология приготовления

  1. Отварите язык до готовности, затем охладите и нарежьте соломкой.
  2. Отварите картофель в мундире или очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см и остудите.
  3. Нарежьте сладкий перец соломкой.
  4. Нарежьте огурцы кубиками аналогичного размера.
  5. Нарежьте зелёный лук.
  6. Откройте банку маринованных опят и слейте жидкость.
  7. Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
  8. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  9. Салат готов к подаче на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ассорти из нарезанных ингредиентов, украшенный зеленью Приятный яркий цвет от овощей и майонеза Нежная, но насыщенная, с хрустящими элементами Тёплый, насыщенный, с легкой кислинкой от грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 180
Белки 9 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий