Салат с языком Праздничный ТТК_5406

ЗакускиСалаты

Салат с языком – это изысканное и яркое блюдо, которое подчеркивает уникальные вкусовые сочетания. Он станет отличным дополнением к праздничному столу благодаря своей оригинальности и аппетитному виду, а также насыщенному вкусу.

Технико-технологическая карта Салат с языком Праздничный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с языком Праздничный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Язык говяжий (варёный) 130 130
Картофель (1 шт., варёный) 80 80
Редис 80 80
Огурец (1 средний) 100 100
Майонез по вкусу по вкусу
Укроп по вкусу по вкусу
Лук красный 30 30
Каперсы 1 ст. л. по вкусу
Горчица (французская зернистая от ТМ HAAS) 1 ст. л. по вкусу
Сахар 1/2 ч.л. по вкусу

Технология приготовления

  1. Заранее отварите язык до готовности, очистите и остудите его.
  2. Нарежьте язык мелкими кубиками.
  3. Очистите лук и нарежьте его перьями.
  4. Смешайте лук с сахаром, горчицей, рублеными каперсами и 1 ч. л. рассола от каперсов. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  5. Вымойте и обсушите редис и огурец, затем нарежьте их кубиками.
  6. Нарежьте варёный картофель на кусочки, совпадающие по размеру с кусочками языка.
  7. Смешайте язык с картофелем, затем добавьте луковую смесь.
  8. Добавьте майонез, рубленый укроп и посолите крупной морской солью.
  9. Перемешайте все компоненты, разложите салат порционно или в общий салатник.
  10. Украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, с четкими цветовыми акцентами
Запах Ароматный, с нотами свежих овощей и мяса
Вкус Сбалансированный, с гармонией соленого, кислого и сладкого
Консистенция Хрустящая из редиса и огурца, нежная из языка и картофеля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микробы отсутствуют
Микобактерии туберкулеза отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калорийность 245 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий