Салат с языком «Новогодний» ТТК_300

новогодние блюдаСалаты

Салат с языком "Новогодний" – это изысканное и праздничное блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола. Сочетание отварного говяжьего языка, яиц, чернослива и орехов создаёт уникальный вкус и аромат, а дополнение сыра и майонеза придаёт блюду нежность и насыщенность. Этот салат станет настоящим украшением вашей трапезы.

Технико-технологическая карта Салат с языком "Новогодний"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с языком "Новогодний", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Язык говяжий (отварной) 1 шт 400
Яйцо куриное 5 шт 250
Чернослив 100 100
Сыр твердый 100 100
Орехи грецкие 0,5 стак. 70
Майонез 1 пач. 200

Технология приготовления

Приготовление салата начинается с нарезки вареного языка кубиками. Чернослив следует предварительно промыть и нарезать. Яйца натираются на терке. Все подготовленные ингредиенты – язык, чернослив и яйца – смешиваются в одной миске. Затем салат заправляется майонезом и выкладывается в салатницу. В завершение блюдо посыпают тертым сыром и рублеными орехами, что придаёт ему изысканный вид и вкус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, с зеленоватым отливом сыра и орехов
Запах Нежный, сливочный с фруктовыми нотами чернослива
Вкус Сбалансированный, гармоничное сочетание сладости и умами
Консистенция Нежная и мягкая, с хрустящими нотками орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибы и дрожжи не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий