Салат с языком и баклажанами ТТК_3803

Вегетарианские блюдаЗакуски

Запечённое авокадо — это оригинальная закуска с нежной текстурой и мягким вкусом. Это блюдо сочетает в себе полезные свойства авокадо и хрустящую корочку, подрумяненную в духовке. Программа приготовления проста и займет всего 30 минут, что делает его идеальным для светского угощения или романтического ужина.

Технико-технологическая карта Салат с языком и баклажанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с языком и баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто) Вес (нетто)
Авокадо1 шт200 г
Мука пшеничная2 ст. л.30 г
Яйцо куриное1 шт60 г
Сухари панировочные2 ст. л.25 г
Масло подсолнечное2 ст. л.30 г
Соль (морская крупная)0.5 ч. л.2 г
Лимон1 дол.10 г
Соус сметанный (15%)3 ст. л.45 г
Кетчуп или соус1 ст. л.15 г
Горчица0.5 ч. л.2 г
Чеснок1 зуб.5 г
Помидоры черриПо желанию100 г
Листья салата (рукола)По желанию50 г
Оливки зеленыеПо желанию60 г

Технология приготовления

Авокадо необходимо очистить и разрезать пополам, затем удалить косточку и нарезать каждую половинку на 4 части вдоль. Перед приготовлением сбрызните лимоном, чтобы избежать потемнения. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Подготовить три емкости: в одну положить муку, в другую взбитое яйцо, а в третью панировочные сухари. Обвалять каждый ломтик авокадо в муке, затем в яйце и в сухарях, выложить на форму. Сбрызнуть сверху маслом и посолить. Запекать в разогретой духовке (180°C) в течение 12-15 минут. Подавайте с приготовленным соусом, смешав сметану, горчицу, кетчуп и мелко нарезанный чеснок. Добавьте к блюду помидоры черри, руколу, оливки и лимон для украшения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний видЗолотистая корочка, зелёные ломтики авокадо, яркие помидоры черри
ЗапахНежный, с нотками лимона и специй
ВкусСочетание гладкости авокадо и хрустящей корочки
ТекстураХрустящая поверхность, мягкое и нежное внутри авокадо

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробовНе более 1000 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на порцию)
Калории300 ккал
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы25 г
Волокна7 г
Оцените статью
Добавить комментарий