Салат с яичными блинчиками и кабачками ТТК_12294

ЗакускиСалаты

Салат с яичными блинчиками и кабачками — это необычное и насыщенное блюдо, которое гармонично сочетает в себе свежие овощи и питательные компоненты. Этот легкий и аппетитный салат идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве повседневного перекуса.

Технико-технологическая карта Салат с яичными блинчиками и кабачками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с яичными блинчиками и кабачками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Филе куриное (отварное) 200 200
Огурец 160 150
Кабачок 120 100
Яйцо куриное 150 150
Лук репчатый 70 50
Чеснок 10 10
Соевый соус (Kikkoman) 30 30
Масло растительное 15 15
Петрушка 10 5
Соль (опция) по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Яйца разбить в миску и тщательно взбить.
  2. На смазанной растительным маслом сковороде пожарить три блинчика из яиц с обеих сторон. Дать остыть.
  3. Отварное куриное филе нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  4. Огурец и сырой кабачок также порезать соломкой.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  6. Остывшие блинчики нарезать лапшой.
  7. В отдельной емкости смешать соевый соус и растительное масло, добавить измельчённый чеснок и перемешать.
  8. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, заправить соусом, поперчить и перемешать.
  9. Дать салату настояться 15 минут перед подачей, затем тщательно перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, яркий, с яркими кусочками овощей и блинчиков Зелёный, желтоватый от яиц и блинчиков Свежая, нежная Сладковато-солёный вкус, аромат свежих овощей и чёрного перца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калорийность 115 ккал
Белки 8 г
Жиры 7 г
Углеводы 6 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий