Салат с яичными блинчиками и кабачками — это необычное и насыщенное блюдо, которое гармонично сочетает в себе свежие овощи и питательные компоненты. Этот легкий и аппетитный салат идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве повседневного перекуса.
Технико-технологическая карта Салат с яичными блинчиками и кабачками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с яичными блинчиками и кабачками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Филе куриное (отварное) | 200 | 200 |
Огурец | 160 | 150 |
Кабачок | 120 | 100 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Лук репчатый | 70 | 50 |
Чеснок | 10 | 10 |
Соевый соус (Kikkoman) | 30 | 30 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Петрушка | 10 | 5 |
Соль (опция) | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Яйца разбить в миску и тщательно взбить.
- На смазанной растительным маслом сковороде пожарить три блинчика из яиц с обеих сторон. Дать остыть.
- Отварное куриное филе нарезать соломкой или разобрать на волокна.
- Огурец и сырой кабачок также порезать соломкой.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Остывшие блинчики нарезать лапшой.
- В отдельной емкости смешать соевый соус и растительное масло, добавить измельчённый чеснок и перемешать.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, заправить соусом, поперчить и перемешать.
- Дать салату настояться 15 минут перед подачей, затем тщательно перемешать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, яркий, с яркими кусочками овощей и блинчиков | Зелёный, желтоватый от яиц и блинчиков | Свежая, нежная | Сладковато-солёный вкус, аромат свежих овощей и чёрного перца |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калорийность | 115 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 6 г |
Клетчатка | 1 г |