Салат с яблоком и морковью ТТК_12665

ЗакускиСалаты

Салат с яблоком и морковью – это освежающее и полезное блюдо, идеально подходящее для легкого перекуса или закуски. Яблоко придаёт сладковатую нотку, а морковь насыщает витаминами. Это простое в приготовлении блюдо можно подавать как в виде слоёв, так и перемешанным, что делает его универсальным и привлекательным для гостей.

Технико-технологическая карта Салат с яблоком и морковью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с яблоком и морковью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (отварное) 150 150
Яйцо куриное (вкрутую) 140 120
Морковь 100 90
Яблоко (Анис) 150 140
Сок лимонный 15 15
Сметана (15 %) 60 60
Соль 5 5
Перец черный (опционально) 1 1

Технология приготовления

Для приготовления салата подготовьте ингредиенты. Филе куриное и яйца желательно варить заранее, чтобы ускорить процесс. В большой миске крупно разберите куриное филе, а яйца нарежьте на кусочки. Морковь натрите на тёрке, можно использовать терку для корейской моркови. Яблоко нарежьте дольками и затем на брусочки, сразу полейте лимонным соком, чтобы предотвратить окисление. Салат можно подавать несколькими способами: в миске, слоями или уже перемешанным с заправкой по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркий, нарезанные компоненты видны, оформление аппетитное
Запах Свежий, с нотками яблока и лимона
Вкус Сладко-кислый с нежной текстурой
Консистенция Сочная и хрустящая, гармонично сочетающиеся ингредиенты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 1 х 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Кишечная палочка отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий