Салат с ветчиной Осенний ТТК_8595

ЗакускиСалаты

Салат с ветчиной "Осенний" — это ароматное и питательное блюдо, активно используемое как закуска на праздничных столах. Сочетая в себе ветчину, яйца, свежие и маринованные овощи, а также травы, этот салат не только порадует своим вкусом, но и украсит любой стол.

Технико-технологическая карта Салат с ветчиной Осенний

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с ветчиной Осенний, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина 250 250
Яйцо куриное 180 150
Огурец маринованный 300 250
Сыр твердый 100 100
Лук зеленый 30 25
Зелень 30 25
Майонез 45 45
Йогурт 45 45
Горчица (зернистая) 15 15
Перец черный (молотый) 5 5

Технология приготовления

Ветчину и маринованные огурцы следует нарезать мелкими кубиками. Куриные яйца также нарезаются кубиками, аналогичными по размеру. Твердый сыр натираем на средней терке, а зеленый лук и зелень (укроп и петрушку) мелко измельчаем. Затем готовим соус, смешивая майонез, йогурт и горчицу, добавив молотый черный перец по вкусу. Все ингредиенты помещаем в большой салатник, заправляем соусом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, разнообразие цветов
Запах Свежий, с легким ароматом трав и пряностей
Вкус Сбалансированный, нежный, с приятной остротой
Консистенция Нежная, с разными текстурами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Количественное содержание колибактерий Отсутствует (до 1 в 1 г)
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 200 ккал
Углеводы 10 г
Белки 15 г
Жиры 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий