Салат с ветчиной и яичными блинчиками - это легкое и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. В нем гармонично сочетаются свежие овощи, нежная ветчина и воздушные блинчики, придающие салату оригинальность и текстурное разнообразие.
Технико-технологическая карта Салат с ветчиной и яичными блинчиками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с ветчиной и яичными блинчиками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ветчина (из грудки индейки ТМ Индилайт) | 120 | 120 |
Яйцо куриное | 2 шт | 120 |
Молоко | 2 ст. л. | 30 |
Огурец | 1 шт | 100 |
Перец сладкий | 0,5 шт | 50 |
Кукуруза | 3 ст. л. | 45 |
Майонез | 2 ст. л. | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Взбейте яйцо с солью и добавьте молоко, перемешайте до однородной массы.
- Выпекайте 2 тонких блинчика на сковороде, остудите и нарежьте их тонкой соломкой.
- Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
- Сладкий перец нарежьте соломкой, желательно использовать перцы разных цветов.
- Огурец нарежьте соломкой, не используя семенную часть. Посолите и оставьте на 10 минут для выделения сока.
- Процедите огурцы, чтобы удалить лишний сок.
- В большой миске смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу и заправьте майонезом.
- Выложите салат в салатник, украсьте по желанию и подайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, разнообразные цвета ингредиентов | Зеленый, желтый, розовый, белый | Нежная, мягкая, с хрустящими овощами | Свежий, с легким мясным и молочным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤10^4 | Не более 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Количество в 100 г |
Энергетическая ценность | 150 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 6 г |