Салат с ветчиной и хреном ТТК_8555

Салаты и Закуски

Салат с ветчиной и хреном – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Нежные слои из отварных овощей, ветчины и хрена создают гармоничное сочетание вкусов, а яркий декор делает салат настоящим украшением застолья.

Технико-технологическая карта Салат с ветчиной и хреном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с ветчиной и хреном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель 500 400
Морковь 150 120
Яйцо куриное 120 100
Огурец (среднеплодный) 100 80
Ветчина (из индейки) 200 200
Хрен (со сливками HAAS) 50 50
Майонез 70 70
Масло подсолнечное 10 10
Сыр твердый (для декора) 100 100
Морковь (для декора) 50 50
Помидор (для декора) 50 50
Маслины (для декора) 50 50
Укроп (для декора) 20 20

Технология приготовления

Для приготовления салата необходимо отварить картофель и морковь в мундире, а яйца сварить вкрутую. После варки очистите картофель и морковь от кожуры. На блюде с диаметром 24 см установите стакан с дном 7 см. Внешние стенки стакана обмажьте подсолнечным маслом на высоту около 7 см, чтобы облегчить удаление. Нарежьте морковь для декора и натрите очищенные картофель и морковь на средней терке. Разделите яйца: белки мелко нарежьте, а желтки натрите на мелкой терке. Ветчину и огурец нарежьте мелким кубиком и собирайте салат по слоям: сначала картофель с хреном, затем ветчина с майонезом, после морковь с майонезом, белки с майонезом, огурец с майонезом, и в конце желтки. Аккуратно уберите стакан и украсьте венок зеленью укропа и фигурками из сыра и овощей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, оформленный в виде венка
Запах Нежный, с легким ароматом хрена и свежей зелени
Вкус Сбалансированный, с легкой остротой хрена и сочностью овощей
Консистенция Нежная, слоями, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий