Салат с ветчиной и черносливом ТТК_10985

Салаты и Закуски

Салат с ветчиной и черносливом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Сочетание нежной ветчины, сладковатого чернослива и хрустящих орехов создает неповторимый вкус, который придется по душе всем. Блюдо легко готовится и прекрасно оттеняется свежими овощами и зеленью.

Технико-технологическая карта Салат с ветчиной и черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с ветчиной и черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (г), брутто Вес (г), нетто
Ветчина (нежирная) 200 200
Чернослив 60 60
Орехи грецкие 4 ст. л. около 40
Сыр твердый 80 80
Огурец 1 шт. 120
Помидор 1 шт. 150
Майонез (по вкусу) по вкусу по вкусу
Зелень (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Нарежьте ветчину небольшими брусочками, а чернослив - соломкой. Орехи порубите, сыр натрите на крупной терке. Огурец также нарежьте соломкой, а из помидора уберите семечки и нарежьте мякоть полосками. Выложите в салатник или креманки слой ветчины, немного добавьте майонеза, затем чернослив и орехи. Накройте слоем сыра, добавьте немного майонеза и потом огурец. Завершите помидором и посыпьте зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладковато-солоноватый с ореховым привкусом
Запах Нежный, мясной с ореховыми нотами
Цвет Разнообразный: красный, зеленый, желтый
Консистенция Хрустящая, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Бактериальные клетки не более 10^4 КОЕ/г
Грибы плесневые не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 300
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий