Салат с творогом ТТК_5114

Вегетарианская кухняЗакуски

Салат с творогом – это легкое и полезное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим рационом. Сочетание свежих овощей и творога придает салату особую легкость и яркий вкус. Простой в приготовлении, этот салат станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Технико-технологическая карта Салат с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Листья салата (айсберг) 200 150
Творог (зерненый) 200 200
Помидор 300 250
Зелень (базилик, укроп) 50 30
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Масло подсолнечное (или любое ароматное) 20 20

Технология приготовления

  1. Вымойте свежие овощи и зелень под проточной водой.
  2. Обсушите их с помощью бумажного полотенца или салфетки.
  3. Нарежьте листья салата и помидоры небольшими кусочками.
  4. В глубокой миске соедините нарезанные овощи с зерненым творогом.
  5. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
  6. Заправьте салат ароматным растительным маслом (кунжутным или подсолнечным).
  7. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
  8. Подавайте салат сразу же к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий и аппетитный, с яркими цветами овощей Зеленый, розовый, белый Хрустящая текстура овощей, нежный творог Свежий, легкий, умеренно соленый, с ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Содержание (на 100 г)
Калории 120
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий